Kochtipps

Einheimisches Wildbret in der Küche...

  • Rehragout (klassisch für Pfeffer, Ungarischgulasch, Schmorgerichte)
  • Rehrücken mit Knochen (im Römertopf, glasiert im Backofen)
  • Rehentrecôte (als Medaillon am gemischten Fleischspiess, mit Pilzkruste, am Stück auf dem Grill oder Ofen)
  • Rehschnitzel (sautiert mit Wildsauce, Involtini, Fondue Chinoise und Bourguignonne)


  • Hirschragout (klassisch als Pfeffer, Schmor - und Eintopfgerichte)
  • Hirschentrecôte (als Medaillon vom Grill oder Bratpfanne, am Stück im Blätterteig)
  • Hirschschnitzel (sautiert mit Steinpilzen, paniert, einfach vom Grill, Fondue Chinoise und Bourguignonne)
  • Hirschfilet (am Stück gebraten, Tartar, als Medaillon vom Grill oder Bratpfanne)  


  • Wildschweinragout (klassisch als Pfeffer, Schmor - und Eintopfgerichte)
  • Wildschweinbraten (geschmort, auf dem Grill am Spiess, im Römertopf)
  • Wildschweinkotelette (sautiert mit Waldpilzen oder Wildjus, mit Kräuterkruste, am Stück Niedergaren) 
  • Wildschweinschnitzel (paniert, vom Grill, als Cordon bleu)


Das Pinzgauer - Rind in der Küche...
  • Ragout (Ungarischgulasch, Schmorgerichte, Irisch - Stew)
  • Braten (Schmorbraten, mit Senfkruste, Burgunderbraten)
  • Geschnetzeltes (Stroganoff, Paprika Rindfleischpfanne)
  • Siedfleisch (klassisches Siefleisch, gibt nebenbei eine delikate Suppe)
  • Hackfleisch (Burger, Hacktätschli, Bolognese)
  • Saftplätzli (klassische Saftplätzli, Rouladen)
  • Schnitzel (mit Röstzwiebeln, paniert, mit Ananas und Käse überbacken)
  • Filet (als Medaillons vom Grill, Chateaubriand, Niedergaren, Filet Wellington)
  • Entrecôte (Roastbeef, Entrecôte double, als Steak mit Sauce béarnaise)
  • Huft (Tartar, Rumpsteak, Fondue Chinoise und Bourguignonne)