Kochtipps
Einheimisches Wildbret in der Küche...
- Rehragout (klassisch für Pfeffer, Ungarischgulasch, Schmorgerichte)
- Rehrücken mit Knochen (im Römertopf, glasiert im Backofen)
- Rehentrecôte (als Medaillon am gemischten Fleischspiess, mit Pilzkruste, am Stück auf dem Grill oder Ofen)
- Rehschnitzel (sautiert mit Wildsauce, Involtini, Fondue Chinoise und Bourguignonne)
- Hirschragout (klassisch als Pfeffer, Schmor - und Eintopfgerichte)
- Hirschentrecôte (als Medaillon vom Grill oder Bratpfanne, am Stück im Blätterteig)
- Hirschschnitzel (sautiert mit Steinpilzen, paniert, einfach vom Grill, Fondue Chinoise und Bourguignonne)
- Hirschfilet (am Stück gebraten, Tartar, als Medaillon vom Grill oder Bratpfanne)
- Wildschweinragout (klassisch als Pfeffer, Schmor - und Eintopfgerichte)
- Wildschweinbraten (geschmort, auf dem Grill am Spiess, im Römertopf)
- Wildschweinkotelette (sautiert mit Waldpilzen oder Wildjus, mit Kräuterkruste, am Stück Niedergaren)
- Wildschweinschnitzel (paniert, vom Grill, als Cordon bleu)
Das Pinzgauer - Rind in der Küche...
- Ragout (Ungarischgulasch, Schmorgerichte, Irisch - Stew)
- Braten (Schmorbraten, mit Senfkruste, Burgunderbraten)
- Geschnetzeltes (Stroganoff, Paprika Rindfleischpfanne)
- Siedfleisch (klassisches Siefleisch, gibt nebenbei eine delikate Suppe)
- Hackfleisch (Burger, Hacktätschli, Bolognese)
- Saftplätzli (klassische Saftplätzli, Rouladen)
- Schnitzel (mit Röstzwiebeln, paniert, mit Ananas und Käse überbacken)
- Filet (als Medaillons vom Grill, Chateaubriand, Niedergaren, Filet Wellington)
- Entrecôte (Roastbeef, Entrecôte double, als Steak mit Sauce béarnaise)
- Huft (Tartar, Rumpsteak, Fondue Chinoise und Bourguignonne)